Genieße den Geschmack des Sommers mit unserem Käsekuchen mit Manuka-Honig und Zitrus-Ricotta - ein köstlicher, erfrischender Genuss für heiße Sommertage! 🍋
Zutaten für den Mürbeteig
Zubereitung des Mürbeteiges
Die Butter und den Manuka-Honig cremig rühren. Die Milch (und das Eigelb, falls verwendet) unterrühren. Nach und nach das Mehl hinzufügen und rühren, bis ein trockener Teigball entsteht. Den Teig auf eine Dicke von 5-6 mm ausrollen und nach Bedarf verwenden. Vor dem Backen kühlen, um ein Schrumpfen zu vermeiden.
Zutaten für die Füllung
Zubereitung der Füllung
Den Teig ausrollen und 4,5 cm große Mini-Tartelette-Förmchen damit auslegen oder größere verwenden, wenn gewünscht. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Alle restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer vermengen. Mixen, bis die Mischung glatt ist. Die Mischung in die Teigböden löffeln und zu etwa drei Vierteln füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist und die Füllung aufgegangen und fest ist.
ERGIBT 1 GROßEN ODER 24 MINI-KÄSEKUCHEN.