Apfelessig kann helfen, die Verdauung zu verbessern
Der menschliche Darm enthält eine große Anzahl von Mikroorganismen, einschließlich Bakterien, die als Darmmikrobiota bekannt sind, und diese Mikroorganismen sind wichtig für unsere allgemeine Verdauungsgesundheit. Wie andere fermentierte Lebensmittel wie Joghurt kann unsere rohe, ungefilterte Palette an Apfelessig als probiotisch betrachtet werden, da sie gesunde Bakterien enthält, die dazu beitragen, ein gesundes Darmmikrobiom aufrechtzuerhalten, und besonders vorteilhaft ist, da Äpfel Pektin enthalten, das nachweislich die Verdauung fördert.
Apfelessig kann helfen, das Immunsystem zu unterstützen
Unser Darmmikrobiom ist nicht nur wichtig für unsere Verdauungsgesundheit, sondern neueste Forschungen haben gezeigt, dass es eng mit unserer Immunfunktion verbunden ist. Eine der Hauptfunktionen unserer Mikrobiota besteht darin, unseren Darm vor schädlichen Pathogenen und Bakterien zu schützen, die in unseren Darm gelangen, und ein gesundes Darmmikrobiom aufrechtzuerhalten, hilft unserem Darmimmunsystem, schädliche Pathogene effizient zu bekämpfen.
Apfelessig kann helfen, den Blutzuckerspiegel zu senken
Die Hauptkomponente unserer Palette ist Essigsäure, und diese hat in letzter Zeit viel Aufmerksamkeit erregt, da sie sich als wirksam bei der Senkung des Blutzuckerspiegels erwiesen hat. Apfelessig kann daher bei der täglichen Verwaltung von Typ-2-Diabetes helfen und das Risiko von Fettleibigkeit reduzieren, das häufig mit Diabetes assoziiert ist.
1. Davis CD. The gut microbiome and its role in obesity. Nutrition today. 2016 Jul;51(4):167-174.
2. Holzapfel C. Apple Cider Vinegar for Weight Loss and Good Health. Book Publishing Company; 2001 Dec 31.
3. Le Chatelier E, Nielsen T, Qin J, et al. Richness of human gut microbiome correlates with metabolic markers. Nature. 2013; 500:541–546.
4. Velasquez-Manoff M. Gut microbiome: the peacekeepers. Scientific American. 2015 Mar 1;312(3):S3-11.
5. Kamada N, Seo SU, Chen GY, Núñez G. Role of the gut microbiota in immunity and inflammatory disease. Nature Reviews Immunology. 2013 May;13(5):321.
6. Morgan J, Mosawy S. The potential of apple cider vinegar in the management of type 2 diabetes. International Journal of Diabetes Research. 2016;5(6):129-34.