Manuka Honig Anwendung

Honig wurden bereits seit der Antike natürliche Heilkräfte zugewiesen und vielerorts wurde Honig zur Wundheilung eingesetzt. Auch die moderne Wissenschaft hat die zahlreichen Eigenschaften des neuseeländischen Manuka Honigs bestätigt.

Manuka-Honig ist ein natürlicher Honig, erzeugt von Bienen, die den Nektar der Manuka-Pflanze sammeln, eines wilden Strauchs, der in Neuseeland weit verbreitet ist, aber nur 2-6 Wochen im Jahr blüht und daher eine Rarität ist. 

Das Ergebnis ist ein einzigartiger Honig mit einem ausgeprägten, kräftigen Geschmack, einer dicken, cremigen Textur und einer besonderen antibakteriellen Wirkung.



Was macht Manuka-Honig so besonders?

Manuka-Honig zeichnet sich durch seine außergewöhnlichen antibakteriellen Eigenschaften aus, die in erster Linie auf seinen hohen Gehalt an einer natürlichen Verbindung namens Methylglyoxal (MGO) zurückzuführen sind.

Du kannst Manuka-Honig in verschiedenen Qualitäten kaufen, die unterschiedliche Mengen an MGO enthalten. Wenn du eine höhere antibakterielle Wirkung wünschst, achte unbedingt auf einen höheren MGO-Wert. Diesen findest du auf auf der Vorderseite des Bechers.

Unsere Produktempfehlung: Great Taste 2024 Gewinner 740 MGO Manuka Honig 250g.

MGO: Die Kraft Manuka Honigs

Die Geschichte des Manuka-Honigs ist eng mit der reichen Kultur der neuseeländischen Ureinwohner, der Māori, verwoben. Sie waren die ersten, die die bemerkenswerten Eigenschaften des Honigs entdeckten und ihn seit Jahrhunderten als medizinisches Heilmittel verwenden. Legenden erzählen von Māori-Kriegern, die Manuka-Honig auf ihre Wunden auftrugen, um die Heilung zu beschleunigen. In jüngerer Zeit haben Wissenschaftler die medizinischen Eigenschaften des Honigs entdeckt, was zu seiner großen Beliebtheit in der modernen Medizin und Hautpflege auf der ganzen Welt geführt hat.

Das besondere der Manuka-Blüte ist der Nektar. MGO, die Schlüsselverbindung, die für die Wirksamkeit des Manuka-Honigs verantwortlich ist, wird auf natürliche Weise im Honig aus dem Manuka-Nektar gebildet. 

Als allgemeinen Leitfaden empfehlen wir:

Wobei hilft Manuka-Honig?

Manuka-Honig-Fans haben unzählige Gründe, ihn in ihr Leben zu integrieren. 

Hier sind einige der wichtigsten Vorteile, die ihn zu einem Favoriten unter gesundheitsbewussten Käufern machen.

#1 UNTERSTÜTZUNG DES IMMUNSYSTEMS

Der MGO-Gehalt des Manuka-Honigs unterstützt auf natürliche Weise das Immunsystem und hilft dem Körper, Infektionen und Krankheiten abzuwehren.

#2 UNTERSTÜTZUNG DES VERDAUUNGSTRAKTES

Er kann ein gesundes Verdauungssystem fördern und Probleme wie sauren Reflux und Gastritis lindern.

#3 UNTERSTÜTZUNG DER WUNDHEILUNG

Manuka-Honig unterstützt die Wundheilung und kann bei der Behandlung kleinerer Schnittwunden, Verbrennungen und Hautreizungen helfen, wenn er äußerlich angewendet oder eingenommen wird.

#4 LINDERUNG VON HALSSCHMERZEN

Seine beruhigenden Eigenschaften können helfen, Halsschmerzen zu lindern und Husten zu erleichtern.

#5 LINDERUNG VON HAUTPROBLEMEN

Viele Menschen verwenden Manuka-Honig in ihrer Hautpflege, um Akne zu bekämpfen, trockener Haut Feuchtigkeit zu spenden und einen gesunden Teint zu erhalten.

Wie du Manuka Honig einnehmen kannst

Einer der größten Vorteile von Manuka Doctor Honig ist, dass er so vielseitig einsetzbar ist. Tatsächlich sagen 41% unserer Kunden, dass sie Manuka so sehr lieben, dass sie ihn jeden Tag einnehmen!



Hier sind nur einige der Möglichkeiten, wie Menschen Manuka Doctor Honig konsumieren:

#1 Direkt vom Löffel

Bei weitem die beliebteste Art. 71% unserer deutschen Käufer sagen uns, dass sie ihren Manuka gerne direkt vom Löffel essen.

#2 Auf's Brot streichen

Ersetzen Sie Ihren normalen Honig durch Manuka-Honig, um einen unverwechselbaren, geschmackvollen Aufstrich auf Toast, Brot oder Muffins zu erhalten.

#3 Getränke süßen

Geben Sie einen Löffel Manuka-Honig in Ihren Tee, Kaffee oder sogar in ein Glas warmes Wasser mit Zitrone, um ein natürliches Süßungsmittel zu erhalten.

#4 Smoothies und Müsli

Verfeinern Sie Ihr Frühstück mit einem Klecks Manuka-Honig, um den Geschmack zu intensivieren und den Nährwert zu erhöhen. Rezeptideen findest du hier.

#5 Salatdressing

Kreieren Sie ein köstliches Salatdressing, indem Sie Manuka-Honig mit Olivenöl, Balsamico-Essig und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Das Manuka Doctor Salatdressing-Rezept findest du hier.

#6 Gesichtsmasken

Verwöhnen Sie Ihre Haut mit einer luxuriösen Gesichtsmaske aus Manuka-Honig, indem Sie ihn mit Aloe-Vera-Gel mischen, um einen strahlenden Teint zu erhalten. 5 einfache DIY Gesichtsmasken findest du hier.