Leckere Rezepte mit Manuka Honig für die Weihnachtstage

Leckere Rezepte mit Manuka Honig für die Weihnachtstage

Manuka-Honig ist besonders in den Wintermonaten ein unglaublich beliebtes Lebensmittel. Manuka Honig ist nicht nur unglaublich lecker - er verfügt zudem über antibakterielle und antioxidative Eigenschaften, die mit einer Reihe von Vorteilen für das gesundheitliche Wohlbefinden in Verbindung gebracht wurden.

Wieso also nicht auch die Festtagsspeisen mit Manuka Honig versüßen? Wir haben uns ein ganzes Menü für dich und deine Liebsten überlegt – von der Vorspeise bis zum Nachtisch – Manuka Honig darf dabei natürlich nicht fehlen.

 

#1 Die Vorspeise

Möhren-Ingwer Suppe mit Manuka Honig

Ein echter Klassiker unter den Vorspeisen – besonders an kalten Wintertagen. Du hast sicherlich auch dein ganz persönliches Lieblingsrezept und das solltest du besonders an Weihnachten auch nicht abändern. Falls nicht findest du online zahlreiche Rezepte, die du hierfür verwenden kannst.

Die Suppe nach Rezept zubereiten. Nach dem Pürieren den Manuka Honig einrühren – für den ganz besonderen Geschmack. Wir empfehlen dafür unseren 100 MGO Manuka Honig zu verwenden.

 

 

#2 Die Hauptspeise

Weihnachts-Gans mit Honig glasiert

Eine leckere Gans an Weihnachten ist bei vielen Familien Tradition. Hier gibt natürlich auch besondere Vorlieben und unterschiedlichste Varianten der Zubereitung. Wie du dies an Weihnachten machst, möchten dir selbst überlassen. Suche also dein Lieblingsrezept heraus und folge den Zubereitungsschritten wie gewohnt.

Unser Tipp: Glasiere deine Gans dieses Jahr mit unserem 100 MGO Manuka Honig für einen einzigartigen Geschmack. Für die Glasur Zucker, Honig, Orangensaft und Geflügelfond verrühren und je nach Belieben mit etwas Senf abschmecken.

 

 

#3 Die Alternative

Lachs mit Manuka Honig aus dem Ofen

Nichts kann ein frisches Lachsfilet mit einer perfekten Soße toppen. Für diese Soße Senf und Manuka Honig vermengen und Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie hinzugeben. Gut verrühren. Nun auf den Lachs streichen und diesen in den Ofen geben. Tipp: Etwas der Soße aufheben und nach dem Ofen auf den Lachs streichen. Auch hier empfehlen wir den 100 MGO Manuka Honig.

 

 

#4 Der Nachtisch 

Warme Birne mit Manuka Honig und Ricotta

Ein leckerer, warmer Nachtisch darf an den Weihnachtstagen nicht fehlen. Ob dieser vor oder nach der Bescherung gegessen wird, ist ganz dir überlassen. Eines unserer Lieblingsrezepte ist warme Birnen mit Manuka Honig und Ricotta.

Dafür einfach die Birne im Ofen erwärmen und im Anschluss Ricotta in die Vertiefungen der Birnenhälften füllen. Mit Honig beträufeln und mit Biskuit bestreuen. Auch hier empfehlen wir den 100 MGO Manuka Honig.

 

Catch up on the latest news
Manuka Honig
Informiere dich über die neuesten Nachrichten und Artikel über unseren Manuka Honig
Wissenswertes
Wissenswerte Informationen zur Anwendung von Manuka Honig.
Wohlempfinden
Fühle dich am Wohlsten mit unseren Wohlfühltipps und Empfehlungen