Nachhaltigkeit
Unsere Imker kümmern sich um unsere mehrere Millionen Bienen und mehrere Tausende Bienenstöcke, um sicherzustellen, dass wir ein nachhaltiges und ethisch verantwortungsvolles Produkt herstellen. Wir arbeiten zusammen, um die Gesundheit und das Wohlergehen der Bienen zu gewährleisten, indem wir in Programme zur Aufzucht von Bienenköniginnen investieren, um die künftige Honigproduktion und die Bestäubung anderer Nahrungsquellen zu ermöglichen.
Die Ernte in sauberer, grüner, gentechnikfreier neuseeländischer Natur gewährleistet die Reinheit des Honigs: Wir arbeiten mit der neuseeländischen Natur. Die Bienenstöcke stehen in ganz Neuseeland, in der Nähe unserer Manuka-Plantagen.
Wir haben über 1 Million Manuka-Setzlinge gepflanzt, um die Versorgung mit Manuka für die Zukunft sicherzustellen. Wir arbeiten daran, mehr Bäume zu pflanzen und landwirtschaftliche Randgebiete in Manuka-Wälder zu verwandeln.
Seit einigen Jahren haben wir bei Manuka Doctor sorgfältig abgewogen, ob ein Wechsel von Kunststoffbehältnissen zu Glasbehältern sinnvoll sein könnte. Wir haben jedoch festgestellt, dass dieser Wechsel zu einer bedeutenden Gewichtszunahme und gleichzeitig einem höheren Niveau von Emissionen und Schadstoffe führen würde. Bei einem Seetransport von über 17.000km macht das einiges an Gewicht aus. Glas ist ein sehr gutes Verpackungsmaterial für Lebensmittel aus lokaler Produktion, allerdings für unseren Manuka Honig eher ungeeignet.
Alle unsere Manuka-Honigbecher werden zudem aus einem Kunststoff namens PET hergestellt. Die Abkürzung steht für Polyethylenterephthalat, das weltweit am häufigsten recycelt wird und von allen lokalen Behörden und Stadtverwaltungen für das Recycling als Haushaltsabfall akzeptiert wird. Bei Manuka Doctor werden Honigbecher immer aus Kunststoff hergestellt, der als BPA-frei zertifiziert ist.
Wir sind stolz darauf, das erste und einzige Honigunternehmen weltweit zu sein, das die "R.A.W."-Zertifizierung trägt. Die R.A.W.-Zertifizierung garantiert die besten Praktiken bei der Ernte und Herstellung von Honig und gewährleistet eine minimale Verarbeitung in der gesamten Lieferkette.